01.09.2017      263      0
 

Актуальны ли стволовые клетки для омоложения: исследования 2017

Актуальны ли стволовые клетки для омоложения? Исследования подтверждают факт их влияния на процессы старения и…


Актуальны ли стволовые клетки для омоложения: исследования 2017Актуальны ли стволовые клетки для омоложения? Исследования подтверждают факт их влияния на процессы старения и омоложения организма. Насколько безопасно использование стволовых клеток для омоложения. Действительно ли это секретный ключ к молодости?

Люди не хотят стареть. Это — факт. Они готовы тратить огромные деньги, чтобы оставаться молодыми как можно дольше. Рынок анти эйдж — средств насчитывает миллиарды долларов во всем мире и постоянно пополняется новыми диетическими продуктами, косметическими средствами и различными добавками. Но истина состоит в том, что все они не имеют доказательной базы и существенных преимуществ для здоровья. Самое большее, чего мы можем ожидать от них — это замедление процессов старения на какое-то короткое время.

Стволовые клетки для омоложения организма: необходимость и безопасность.

Человечество ожидает от ученых и исследователей более значимых результатов. Это должен быть верный и безопасный способ омоложения, основанный на натуральности и естественности. Некоторый прорыв данном вопросе совершили ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.

Результаты исследования, которые они опубликовали в прошлом месяце впечатляют и обнадеживают. В нем ученые сконцентрировали свое внимание на мозге, в частности, на его небольшом отделе, который называется гипоталамус. Следует сказать, у гипоталамуса  очень много функций. В его зоне ответственности находится нервная и эндокринная системы нашего организма. Если быть более конкретными, то он регулирует наши базовые потребности и системы выживания: голод, жажду, усталость, сон и его циклы, некоторые инстинкты, температуру тела. Ученые давно подозревают, что стволовые клетки гипоталамуса могут играть особую роль в регулировании процессов старения.

Что касается стволовых клеток, то они обладают уникальной способностью развиваться во множество разных типов клеток. Эксперименты, проведенные в середине 20 века подтверждают их возможности  и все больше впечатляют  ученых и исследователей. Некоторые из них даже считают, что стволовые клетки являются ключом к лечению многих заболеваний, замене поврежденных органов и остановке процессов старения в организме.

Стволовые клетки: сенсационное исследование

Актуальны ли стволовые клетки для омоложения: исследования 2017Но вернемся к данному исследованию. В результате многосторонней опытной базы было обнаружено, что  количество стволовых клеток гипоталамического мозга у молодых особей мышей начинает уменьшаться еще до наличия каких-либо признаков процессов старения и когда наступает старость, стволовых клеток в гипоталамусе практически не остается. Ученым нужно было выяснить существует ли прямолинейная зависимость между наличием стволовых клеток в данном отделе мозга и процессами старения. Для этого были разрушены нейронные стволовые клетки у некоторых мышей. В результате было обнаружено, что мышки с поврежденными стволовыми клетками умерли значительно раньше чем обычно.

Второй группе мышей среднего возраста исследователи пересадили стволовые клетки. Ученые были поражены. У мышей отмечалось замедление процессов старения. Они обладали признаками и характеристиками молодых особей. Также у них отмечалось удлинение их жизни в среднем на 10%.

 Насколько безопасно использование стволовых клеток для омоложения организма

Несмотря на эти невероятные результаты, ученые предупреждаю нас, что единого верного способа, с помощью которого можно было бы замедлить старение, нет. Это слишком сложный процесс для понимания. Очевидно, стволовые клетки гипоталамуса играют очень важную роль, но существуют и другие факторы, задействованные в этом процессе. Кроме того, пересадка стволовых клеток также является сложным процессом. Он может осложниться воспалительными реакциями организма, в связи с чем это делает данный способ не таким уж и безопасным.  Например, чтобы защитить трансплантированные стволовые клетки у более старых мышей, исследователи должны были возиться с их родными генами, чтобы уменьшить воспалительные реакции, которые могли бы сделать клетки менее эффективными. Эти воспалительные реакции увеличиваются с возрастом и могут разрушать стволовые клетки.

Поэтому, если вы вдруг подумали, что через несколько лет вы можете спокойно отправиться в клинику  и повернуть старение вспять с помощью стволовых клеток, то это, вероятно, слишком оптимистично. Исследователи со всего мира заинтересованы в новых выводах, но им еще не удается найти безопасный способ получения такого же эффекта у людей.

Конечным результатом исследований на сегодняшний день является то, что ученые выявили механизмы, которые задействуются  в процессах старения, сузив его до действия микроРНК. Это соединение освобождается гипоталамическими стволовыми клетками в небольших жировых капсулах. Следующий их шаг нацелен на выяснение того, какой именно из типов микроРНК отвечает за анти эйдж эффекты. Эти исследования могут занять годы.

И даже если дальнейшие исследования подтвердят новые благоприятные результаты, мы можем ожидать терапии, основанной на них, вероятнее всего, через много лет. Понадобятся десятилетия, прежде чем у нас будет возможность обеспечить безопасность самим экспериментам и годы для того, чтобы наблюдать за последствиями старения в течение определенного количества времени.

Но независимо от практических применений, идея замедления или даже прекращения старения захватывает воображение так, что мы ожидаем несколько медицинских прорывов в данном направлении.

 

 Если вам понравилась статья, проголосуйте за нее в социальных сетях. Обязательно нажмите  на кнопку «+1» и «Ретвит», поделитесь ссылками со своими друзьями, оставьте  комментарий, выскажите свое мнение. 

Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая  от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

 

Понравилась публикация !?
Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ?
Нет ничего проще !

 


Об авторе: Елена

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучший сайт о Wellness не предназначен для замены  профессиональных консультаций, диагностики или терапии. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или квалифицированному специалисту с любыми вопросами, которые могут возникнуть в отношении любого симптома вашего физического или психического здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональными рекомендациями и не задерживайтесь в поиске профессиональных советов или лечения из того, что вы читаете на велнеспортале. Сайт является общеобразовательным и информационным.

Избранная рубрика
Как улучшить качество жизни уже сегодня

Как улучшить качество жизни уже сегодня

Качество жизни влияет на степень нашей удовлетворенности жизнью. Как  улучшить качество жизни уже сегодня?...

Wellness — индустрия здоровья, красоты и благополучия

Wellness — индустрия здоровья, красоты и благополучия

  Я определяю Wellness как деньги, потраченные на то, чтобы чувствовать себя более здоровым, даже если вы не...

7 целевых направлений велнеса для хорошего самочувствия

7 целевых направлений велнеса для хорошего самочувствия

Велнес подразумевает активное стремление к развитию и нахождению баланса в 7 целевых направлениях для...

Добро пожаловать:)