25.06.2011      92      12
 

Красивый загар. Часть 2. Фототипы кожи.

Продолжаем тему красивого загара. Чем бы еще поинтерисовалиь существа разумные. Конечно , к какому фототипу…


Продолжаем тему красивого загара. Чем бы еще поинтерисовалиь существа разумные. Конечно , к какому фототипу кожи человеков по фенотипическим признакам я отношусь . Ведь , что подходит одним совсем не подходит другим , и мало подходит третьим. Особенно это касается женщин. Никто не оденет чужое платье.

Так вот для нас европейцев подходят такие фототипы кожи , включающие определенные характеристики.

Тип1. «кельтский» . Представители этого типа немногочисленны,  (всего около 2 %) , но именно их особенности заставляют о них говорить. Это люди ,  которых природа наделила  очень светлой  кожей ,  большим количеством шикарных веснушек , голубыми или светло- серыми глазами   и … плохой способностью к загару. Их кожа краснеет и подвержена солнечным ожогам. Для таких людей очень важно не переусердствовать. Учитывая , что загар это защитная реакция организма на ультрафиолет, то можно сказать , что этой реакции у них практически нет. А посему , выбор ,конечно за вами уважаемые «кельтцы», но на вашем месте я бы предпочла гордиться своей белой кожей, чем пускаться в «тяжкие» по поводу загара.

Тип2 «светло- кожий европейский» — 78% всех человеческих европейских  индивидуумов. Это красивые светлые блондины и шатены с голубыми , зелеными, серыми глазами, между прочим тоже склонные к ожогам.

Тип3.»темно- кожий европейский».  Кожа смуглее , чем у вторых , веснушек нет , волосы – от темного блондина до шатена . Глаза светло –карие . Склонность к ожогам небольшая.

Тип4.»средиземноморский» — по статистике 8% жителей Центральной Европы имеют этот  фототип кожи. Они имеют достаточно темный оттенок кожи, темные волосы и глаз. Загар на их тело ложится быстро и при этом долго держится . Кроме того,  к  солнечныи ожогам они не склонны.  О том , как использовать данные знания мы поговорим дальше.

 


Об авторе: Елена

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Ирина:

    Мне нравится загорелый вид кожи.

    Ответить
  2. Виталий:

    У моего товарища тип кожи «кельтский». У него белая кожа и сразу обгорает на солнце. Так он не точно гордится своей кожи, он ее стесняется и старается даже на пляже не ходить раздетым.

    Ответить
  3. Владимир:

    Белый человек должен быть белым.

    Ответить
  4. Александр:

    Интересная классификация типов кожи.

    Ответить
  5. Елена:

    Очень полезная статья, в России тоже в моде загорелый вид, при этом, люди от природы белокожие. Вывод: пользуйтесь автозагаром, не так вредно, как жариться на солнце.

    Ответить
  6. Виталий:

    Мы с женой когда идем загорать первые разы, я становлюсь красным, а она коричневая

    Ответить
  7. Людмила Вялкова:

    У меня тоже фототип кожи, склонный к ожогам. А так хочется иметь красивый загар!

    Ответить
  8. Наталья:

    в детстве ко мне загар быстро прилипал, а с годами наоборот. очень медленно загораю и уже и не пытаюсь

    Ответить
  9. Михаил:

    Загорать надо очень аккуратно, и не обольщаться насчет кремов от загара, которые якобы защищают от УФ-лучей. На самом деле они только снимают симптомы ожога кожи.

    Ответить
  10. Julia:

    Елена, большое спасибо за информацию, узнала, что у меня второй тип кожи, раньше я плохо загорала, но теперь освоилась 🙂 Если в умеренных количествах проводить время на солнце, получается очень даже хороший и красивый загар 🙂

    Ответить
  11. Наиль:

    Спасибо за лекбез:)

    Ответить
  12. Евгения:

    Я очень люблю загорать и эта информация очень пригодится!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучший сайт о Wellness не предназначен для замены  профессиональных консультаций, диагностики или терапии. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или квалифицированному специалисту с любыми вопросами, которые могут возникнуть в отношении любого симптома вашего физического или психического здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональными рекомендациями и не задерживайтесь в поиске профессиональных советов или лечения из того, что вы читаете на велнеспортале. Сайт является общеобразовательным и информационным.

Избранная рубрика
Как улучшить качество жизни уже сегодня

Как улучшить качество жизни уже сегодня

Качество жизни влияет на степень нашей удовлетворенности жизнью. Как  улучшить качество жизни уже сегодня?...

Wellness — индустрия здоровья, красоты и благополучия

Wellness — индустрия здоровья, красоты и благополучия

  Я определяю Wellness как деньги, потраченные на то, чтобы чувствовать себя более здоровым, даже если вы не...

7 целевых направлений велнеса для хорошего самочувствия

7 целевых направлений велнеса для хорошего самочувствия

Велнес подразумевает активное стремление к развитию и нахождению баланса в 7 целевых направлениях для...

Добро пожаловать:)