20.03.2018      118      0
 

Мама стройнее — ребенок здоровее

Чаще всего, размер собственной талии интересует нас с целью подтверждения презентабельности нашего внешнего вида! Подчеркнуть или прикрыть, скрыть свои недостатки или показать достоинства. Это те навыки, в которых, мы, без преувеличения, преуспели. Еще и стилисты нам активно помогают. К сожалению, такое поверхностное отношение к своей фигуре фактически может сыграть плохую службу для здоровья наших будущих детей.


Мамы талия стройнее и ребенок здоровееОказывается, величина окружности талии женщины до беременности играет огромное значение не только в ее судьбе, но и в судьбе ее будущих детей. По крайней мере, данный показатель очень важен для их здоровья. Это подтверждают совместные исследования ученых США и Кореи, которые завершились весьма впечатляющими выводами. По-моему скромному мнению, данный анализ может сильно повлиять на дальнейшие события в репродуктивной сфере. Понимание необходимости поддержания нормального веса до беременности, как важного условия вынашивания и рождения здорового потомства — еще один серьезный шаг в сторону оздоровления человечества.

19 марта 2018 года на 100-м ежегодном собрании эндокринологического общества в Чикаго, шт. Иллинойс были представлены результаты нового исследования, в котором показана повышенная опасность развития аутизма у ребенка, обусловленная большим объемом маминой талии до наступления беременности.

В исследовании приняли участие 36 451 матерей, родивших свое чадо в период с 2007 по 2008 год, находившихся под медицинским контролем до наступления беременности в течении 2-х лет, во время беременности и имеющих задокументированное медицинское заключение о своем здоровье за этот период времени. В 2015 году специалистами были осмотрены детки подконтрольных матерей на наличие у них аутизма. По результатам скрининга у 265 (0,76%) из них диагностировано данное расстройство. Оказалось также, что если у мамы до наступления беременности отмечалось ожирение с обхватом талии  80 см и больше, то данный факт увеличивал вероятность расстройства аутического спектра на 65%.

Существует множество факторов, наследственных и экологических, которые могут повлиять на развитие данного состояния у ребенка. Ожирение является одним из таких факторов. Об этом заявил автор исследования Geum Joon Cho, доцент кафедры акушерства и гинекологии Корейского медицинского университета, Сеул, который руководил данным исследованием по приглашению Отдела акушерства и гинекологии Медицинской школы им. Фейнберга, Северо-западного университета Чикаго, штат Иллинойс.

Мамы талия стройнее и ребенок здоровее

Интересно, что некоторое время назад в научном мире уже проводились подобные исследования. Но они оказались сомнительными по причине того, что точкой опоры в определении ожирения у матерей был взят индекс массы тела, а не объем талии. Исследователь утверждает, что индекс массы тела не является надежным показателем для науки, поскольку он учитывает только чистый вес, не делая различий между жировыми отложениями и мышечной массой. Измерение окружности талии – это лучший способ для измерения висцерального жира, который находится в брюшной полости вокруг важных внутренних органов, таких как печень, поджелудочная железа и кишечник.

Чем объяснить такую высокую опасность развития аутизма у деток, рожденных от полных матерей?

Специалисты утверждают, что ключевую роль в связи между ожирением и аутизмом играет системное воспаление у матери, обусловленное ожирением. По мере накопления висцерального (брюшного) жира, возрастает количество циркулирующих белков иммунной системы цитокинов, которые могут провоцировать и поддерживать внутриутробное воспаление головного мозга у ребенка, что может привести к данному расстройству.

Полученные данные свидетельствуют о необходимости наблюдения клиницистами за материнским весом, измеряя окружность талии. Кроме того, важно предпринимать возможные способы влияния (например, диету) на нормализацию веса, чтобы постараться свести к минимуму угрозу аутизма у деток.

Как видим, исследование очень тесно отражает связь поколений и влияние здоровья родителей на здоровье детей.

Поэтому, забота о себе является вкладом в заботу о своих потомках. А здоровый вес и тонкая талия помогают выносить и родить здорового ребенка.

Будьте здоровы и счастливы.

 

Понравилась новость? Поделитесь со своими друзьями полезной информацией.                                                 А что вы думаете по этому поводу? 

Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая  от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

 

Понравилась публикация !?
Получайте новые статьи прямо в свой почтовый ящик!
Хочу!

 


Об авторе: Елена

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучший сайт о Wellness не предназначен для замены  профессиональных консультаций, диагностики или терапии. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или квалифицированному специалисту с любыми вопросами, которые могут возникнуть в отношении любого симптома вашего физического или психического здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональными рекомендациями и не задерживайтесь в поиске профессиональных советов или лечения из того, что вы читаете на велнеспортале. Сайт является общеобразовательным и информационным.

Избранное
Новости фитнеса: как избежать преждевременной смерти с помощью тренировок

Новости фитнеса: как избежать преждевременной смерти с помощью тренировок

Даже пять минут бега трусцой «улучшают здоровье» и могут предупредить преждевременную смерть. Об этом...

Мама стройнее — ребенок здоровее

Мама стройнее — ребенок здоровее

Оказывается, величина окружности талии женщины до беременности играет огромное значение не только в ее...

Ученые: «диета для бедных» — лучший выбор для худеющих

Ученые: «диета для бедных» — лучший выбор для худеющих

Часто мы думаем, что питаться правильно это тоскливое и затратное занятие. Но ученые Университета Лестер...

Добро пожаловать:)