02.09.2017      161      0
 

Почему идея съесть жареного паука может быть неплохой идеей

Жареного паука не желаете? Идея употреблять насекомых в пищу не так и нова. Более того,…


Почему идея съесть жареного паука может быть неплохой идеейЖареного паука не желаете? Идея употреблять насекомых в пищу не так и нова. Более того, она очень древняя. Хотя мировые СМИ пытаются ее преподносить, как что-то невероятное. Да, она экзотична для цивилизованного человека, но не невероятна.

Насекомыми питались, чтобы выжить во время голода, солдаты во время походов, естествоиспытатели в экспедициях, да и обычные люди во время и после потрясений, войн и катаклизмов.  В некоторых странах их просто едят. Как обычную еду. Сюда относятся и Новая Гвинея, где  жарят местных пауков, и Мексика, которая специализируется на кузнечиках, и Япония, где японцы научились после войны есть ос и пчел.

В феврале 2017 года мировые таблоиды прогремели новостью: «Анжелина Джоли ест пауков.» Прочитав о таком событии, можно невольно передернуться, ну и передернуть тоже, предположив, что это обычная еда Анжелины Джоли и ее детей. На самом деле это не так. Речь идет о новом фильме Анжелины  Джоли, который снимался в Камбодже, где она рассказывает детям и нам с вами о геноциде 1970 года и о том, как приходилось выживать людям

Почему идея съесть паука может быть неплохой идеей для питания

Хочется немного прокомментировать это событие и недоумение в вопросах еды из насекомых с позиций вопросов питания. В прошлом году в журнале «Сельское хозяйство и химия пищевых продуктов» была опубликована статья в которой сообщалось, что  питание насекомыми – это не такая уж плохая идея.  И все благодаря их питательной ценности. Дело в том, что насекомые могут обеспечить наш организм таким количеством магния, железа и других питательных веществ, что говяжий стейк просто может им позавидовать. Но это еще не все. Качество витаминов и минералов, которое мы можем получить из пауков также отличается. Например, железо в сверчках является более растворимым сравнительно с железом говядины. Это помогает организму  более качественно его использовать.

Отдельно нужно сказать о кузнечиках и сверчках. Кстати, есть утверждение, что согласно библейской традиции, только они разрешены Богом в пищу. Я так глубоко не копала. У кого есть желание, можете пробовать . Так вот, в них содержатся кальций, магний, цинк, медь. И это все в концентрациях, превышающие концентрации красного мяса.

Пресс – секретарь Академии питания и диетологии Вандана  Шет сообщила, что употребление насекомых в еду может быть очень даже полезным дополнением к рациону, благодаря которому мы получаем более сбалансированное питание: «В общем, насекомые богаты белками. Их пищевая ценность составляет около 60-70% при низком содержании углеводов. Кроме того, у них высокое содержание минералов и жиров», написала он в своем электронном письме.

«Но это не говорит о том, что все насекомые являются супер продуктами. На самом деле, существует большое количество съедобных насекомых (более 1000) и их пищевая ценность очень отличается,»- пояснила Шет. Более того, некоторые насекомые заражены пестицидами и другими химикатами, поэтому важно приобретать их из надежных источников.

Если вы заинтересовались  питательными  преимуществами насекомых, но не совсем готовы проглотить паука, подумайте о том, чтобы попробовать продукты сделанный из муки насекомого, например чипсы, крикет и т.д

Ну что, вы готовые съесть жареных пауков?

Здоровья всем.

 Если вам понравилась статья, проголосуйте за нее в социальных сетях. Обязательно нажмите  на кнопку «+1» и «Ретвит», поделитесь ссылками со своими друзьями, оставьте  комментарий, выскажите свое мнение. 

Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая  от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

 

Понравилась публикация !?
Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ?
Нет ничего проще !

 


Об авторе: Елена

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучший сайт о Wellness не предназначен для замены  профессиональных консультаций, диагностики или терапии. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или квалифицированному специалисту с любыми вопросами, которые могут возникнуть в отношении любого симптома вашего физического или психического здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональными рекомендациями и не задерживайтесь в поиске профессиональных советов или лечения из того, что вы читаете на велнеспортале. Сайт является общеобразовательным и информационным.

Избранная рубрика
Как улучшить качество жизни уже сегодня

Как улучшить качество жизни уже сегодня

Качество жизни влияет на степень нашей удовлетворенности жизнью. Как  улучшить качество жизни уже сегодня?...

Wellness — индустрия здоровья, красоты и благополучия

Wellness — индустрия здоровья, красоты и благополучия

  Я определяю Wellness как деньги, потраченные на то, чтобы чувствовать себя более здоровым, даже если вы не...

7 целевых направлений велнеса для хорошего самочувствия

7 целевых направлений велнеса для хорошего самочувствия

Велнес подразумевает активное стремление к развитию и нахождению баланса в 7 целевых направлениях для...

Добро пожаловать:)