15.06.2011      3595      4
 

Правило 5 порций.

В правильном питании без салатов не обойтись никак. Чаще всего они быстро и просто готовятся…


В правильном питании без салатов не обойтись никак. Чаще всего они быстро и просто готовятся , к тому же это легкая и здоровая еда. Их можно взять с собой на работу, на природу. Кроме того, подкупает их разнообразие.

Что же нужно знать , чтобы максимально использовать пользу из этого прекрасного чуда кулинарии?

Есть короткая , но очень важная формула. которая является правилом здорового  питания. Это правило о 5 порциях  в день , которую нужно воплощать в жизнь. Она говорит об ежедневном употреблении 5 порций овощей и фруктов. Если будете следовать этому правилу , то обеспечите себя и своих близких необъодимыми витаминами, минералами, питательными и баластными  веществами. Выбирайте порции от 50 до 200гр по принципу веселого сфетофора. Каждый день съедайте не меньше одной порции красных овощей и фруктов( красный перец, помидоры, свекла, земляника, черешня и т.п.,) порцию желтых или оранжевых ( кабачки, желтый сладкий перец, ананас, апельсин) , а также порцию зеленых ( капуста, крыжовник. листовй салат ).

Как употреблять салаты? Листовой салат, а также салаты из мяса и мореродуктвв, лучше всего есть на закуску. Достаточно часто салаты подают к основному блюду.

Салаты с макаронами , рисом и злаками, овощные или с мясом, птицей и рыбой летом могут и должны заменить основное блюдо.

Для вечеринок лучше подойдут такие салаты , которые могут стоять несколько часов и при этом не меняют вкусовых качеств. Это салаты с пастой,  рисом , с птицей. А вот заправку к листовым и овощным салатам лучше подавать отдельно.

Для тех. кто хочет иметь стройное тело рекомендуется съедать большую порцию салата с нежирной заправкой.  В ресторане оставляйте за собой право приготовить заправку по своему вкусу, попросив подать отдельно  соль, перец, уксус и растительное масло.

А как на счет салата для подкрепления на рабочем месте или в школе. Если не хватает времени на приготовление салата дома, создайте небольшой запас масла и уксуса на рабочем месте. Вы сможете быстро утолить витаминный голод, быстренько порезав огурчики, помидорчики и овечий сыр.

Если вы все- таки приготовили салат дома, естественно постарайтесь сохранить его свежим . В жаркий день сложите салат в пластиковый контейнер и заверните в плотный пакет, а соус налейте  в отдельную баночку.


Об авторе: Елена

Обсуждение: 4 комментария
  1. Мария Потапова:

    Постараюсь следовать правилу пяти порций. Очень хорошая привычка для здорового питания. А летом, когда много овощей и фруктов, очень легко ей следовать. Спасибо.

    Ответить
  2. Любовь:

    Мне понравился принцип светофора.Спасибо.

    Ответить
  3. Алла:

    Есть больше овощей — это золотое правило в питании, я полностью согласна. Это и здоровье, и стройность, и красивый цвет лица. Я вас приглашаю ко мне за наградой. Приходите.

    Ответить
  4. Людмила Вялкова:

    Я люблю любые салаты.Спасибо за ваши советы!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика Конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Велнес-Портал не предназначен для замены  профессиональных консультаций, диагностики или терапии. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или квалифицированному специалисту с любыми вопросами, которые могут возникнуть в отношении любого симптома вашего физического или психического здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональными рекомендациями и не задерживайтесь в поиске профессиональных советов или лечения из того, что вы читаете на велнеспортале. Сайт является общеобразовательным и информационным.

Избранное
Порционная творожная запеканка с яблоками — рецепт

Порционная творожная запеканка с яблоками — рецепт

Порционная творожная запеканка с яблоками в духовке может стать любимым блюдом вне зависимости от...

Cоте из баклажанов, рецепт с фото, пошагово

Cоте из баклажанов, рецепт с фото, пошагово

Соте из баклажанов — рецепт, любимый многими, благодаря своей простоте и существованию его...

Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото

Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото

Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке покоряет нас головокружительным букетом запахов и...

Добро пожаловать:)