27.02.2018      282      0
 

Проблема ожирения в современном мире нарастает — ученые

Ожирение переходит в наступление. Оно захватывает весь мир и особенно касается представителей поколения Y. 70% из них могут стать жертвами данного заболевания в цветущем и работоспособном возрасте 35-44 лет. Можно ли избежать опасных тенденций и что для этого нужно делать?


Как не стать жертвой ожирения в среднем возрастеОжирение – бич общества не только сегодняшнего дня, то и будущего. Об этом информируют ученые британской благотворительной организации Cancer Research UK.

Они утверждают, что несмотря на то, что существует впечатление о приверженности множества представителей нынешнего поколения миллениалов (людей, родившихся в 1980 – 1990 гг) здоровому образу жизни, в будущем, у 70 %  из них в возрасте 35-44 лет будут серьезные проблемы с лишним весом.

Для сравнения было взято поколение «беби-бумеров» (1945 – 1955 гг. рождения). В результате анализа обнаружено, что только 50 % общества имели данную трудность в таком цветущем возрасте.

Установленная тенденция не связана с какой-то особенной склонностью к ожирению у нынешнего поколения, как пытаются приподнести новость некоторые таблоиды.

Ученые объясняют это тем, что молодежь не умеет правильно питаться. Профессор Линда Баулд, один авторов исследования настаивает на том, что ни один здоровый тренд не может сравниться со сбалансированным здоровым питанием. А лучшим способом сохранения здорового веса является содержание в рационе питания достаточного количества овощей, фруктов и другой волокнистой пищи. Кроме того, необходимо сокращать нездоровую еду в своем питании.

Специалисты также заявляют, что жировые отложения в нашем организме не находится в режиме бездействия. Поражая органы и системы организма, они «переносят» информацию, которая при накоплении, может сыграть роль спускового механизма для развития рака. Для уточнения следует отметить, что таким же механизмом обладает, например, курение.

Кстати, с ожирением связывают 13 видов рака, включая рак груди, рак кишечника и рак почек.

Сколько людей знают об уже подтвержденных рисках?

Исследования в Британии утверждают, что только 15% респондентов осведомлены о них. Учитывая уровень образованности британцев, очевидно, что процент людей в мире, ознакомленных с данным вопросом, может быть еще меньше.

Профессор Рассел Винер из Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья углубляет  мысль о непонимании обществом проблемы ожирения. Он говорит, что к сожалению, часто, люди трактуют лишний вес, как норму, не замечая эту проблему ни в себе, ни в своих детях. Поэтому нужно различными способами доносить необходимые знания до общества для того, чтобы снизить риски последствий ожирения.

Выводы, которые необходимо сделать из данного исследования очень просты.
Мы не умеем питаться. Не хотим. Не знаем. Нет возможности. Но если мы хотим быть здоровыми и активными долгое время, нам придется научиться это делать. И научить этому своих детей.

Здорового мышления всем нам

Понравилась новость? Поделитесь со своими друзьями полезной информацией.                                                 А что вы думаете по этому поводу? 

Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая  от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

 

Понравилась публикация !?
Получайте новые статьи прямо в свой почтовый ящик!
Хочу!

 


Об авторе: Елена

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика Конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лучший сайт о Wellness не предназначен для замены  профессиональных консультаций, диагностики или терапии. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или квалифицированному специалисту с любыми вопросами, которые могут возникнуть в отношении любого симптома вашего физического или психического здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональными рекомендациями и не задерживайтесь в поиске профессиональных советов или лечения из того, что вы читаете на велнеспортале. Сайт является общеобразовательным и информационным.

Избранное
Правильное пищевое поведение человека, связанное с возрастом

Правильное пищевое поведение человека, связанное с возрастом

Пищевое поведение человека формируется и постоянно обновляется благодаря личному опыту в питании,...

Хочешь обуздать аппетит? Тренируйся!

Хочешь обуздать аппетит? Тренируйся!

Вы наверное, замечали, что после хорошей физической нагрузки абсолютно не хочется кушать, несмотря на факт...

Почему не стоит полагаться на онлайн — отзывы при выборе пластического хирурга: исследование

Почему не стоит полагаться на онлайн — отзывы при выборе пластического хирурга: исследование

Наше общество, в общей своей массе, является потребителем различных услуг. Медицинские услуги относятся к...

Добро пожаловать:)