Банановые оладьи появились в нашем рационе благодаря азиатской кухне. Некогда экзотический рецепт модифицировался, обрусел, приобрел привычный для нас вид и занял свое место в рецептурных записях.
Учитывая факт, что бананы присутствуют в нашем доме круглогодично, ничего не может нам помешать побаловать близких сытным завтраком или послеобеденным банановым десертом.
Вариантов банановых оладий так много, что они могут удовлетворить каждого, кто хочет разнообразить свой рацион этим замечательным блюдом.
Постные банановые оладьи
Для постных оладий вам понадобится всего три основных ингредиента:
- Банан — 1 шт;
- Растительное молоко — 1 стакан (овсяное, соевое, рисовое, миндальное и т.д) ;
- Мука — 1 стакан (пшеничная, овсяная, рисовая, кокосовая).
Мы не стали мудрствовать лукаво и разбавили банановый вкус овсяным молоком и овсяной мукой.
В результате получились овсяно-банановые оладьи.
Пошаговое приготовление овсяных оладий с бананом
Очищаем банан и разминаем его вилкой в миске.
Добавляем молоко и муку. Перемешиваем. Даем постоять тесту 10 минут.
Обжариваем оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.