Порционная творожная запеканка с яблоками в духовке может стать любимым блюдом вне зависимости от количества людей, составляющих семью и взглядов на питание, которые они исповедуют. Одиночки и многочисленное семейство будут уважать этот рецепт за его очевидную пользу, нежный ванильно-яблочно-творожный вкус и еще несколько неоспоримых преимуществ:
- Его подготовка занимает несколько минут. Он насколько прост и быстр, что вы глазом не успеете моргнуть, как на столе окажется творожно-яблочное лакомство. В этом есть несомненный плюс, учитывая, что вопрос здоровой еды не должен занимать много времени. Правда, будьте готовы, исчезает оно еще быстрее. Вам даже не придется его жевать. В результате простого кулинарного волшебства, мы получаем блюдо, которое тает во рту. Просто положите одну чайную ложечку десерта в рот, закройте глаза и подождите, пока это произойдет.
- Небольшие керамические (силиконовые) формочки, в которых готовится запеканка с творогом и яблоками, допускают ее приготовление без манки и муки. Следует оговориться, что в таком случае, при извлечении ее из духовки, она несколько осядет.
- Если у вас сладкие яблоки, то можно не класть подсластитель в творожную смесь, ограничиваясь ванильным сахаром.
- Приверженцы диет могут быть спокойны — при правильном использовании порций, эта диетическая запеканка из творога и яблок не разрушит их диетические успехи. Это подтверждают расчеты, приведенные ниже: калорийность блюда при включении всех продуктов, необходимых по рецепту, стремится к 150 ккал/100 гр.
Согласитесь, очень приемлемая цифра, если мы не намереваемся съесть все порции сразу. Яблоко, добавленное в запеканку, существенно снижает калорийность, освежая ее яблочным привкусом и разбавляя клетчаткой и пектином. При необходимости снижения питательной ценности блюда, из рецепта можно убрать сметану, муку и заменить масло.
Предупреждение: Десерт получается таким вкусным, что если вы не умеете ограничивать себя в порциях, то вводить его в свой рацион стоит с осторожностью.По этому поводу можно почитать статью о 5 эффективных стратегий сбросить лишний вес, если нет силы воли. - Если вы уверены в себе и не следуете строжайшей диете, пробуйте. И вы обязательно будете готовить это рецепт не только выходные, но и в будние дни. А знаете почему? Потому что те порции, которые не были съедены, могут быть отправлены в морозилку на несколько дней и потом разогреты в качестве завтрака, десерта к обеду и даже к ужину.
Как приготовить творожную запеканку с яблоками в духовке
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 пачка 5% творога (200 гр);
- 1 отборное яйцо;
- Ванильный сахар -1 уп.;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Сметана-1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 1 чайная ложка;
- Среднее яблоко.
Подготовка: 5 минут
Время приготовления: 25-30 минут
Калорийность: 150 ккал/100гр
Количество порций: 3
- Моем яблокo и нарезаем его небольшими кубиками. Очищать или не очищать яблоко от кожуры зависит от личных предпочтений.
- Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар, муку, ванильный сахар, сметану.
- Добавляем нарезанное яблоко и перемешиваем с остальными ингредиентами.
- В духовом шкафу или микроволновой печи растапливаем 1 чайную ложку сливочного масла. Смазываем им подготовленные формочки. Остальное добавляем в смесь.
В смазанные керамические формочки выкладываем полученную массу.
Другой вариант наполнения формочек: яблоко выкладывается непосредственно в них и покрывается сверху творожной смесью.
- Ставим формочки в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
- Достаем из духовки. Подаем к столу.
Понравился рецепт? Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на актуальные новости о здоровье, красоте и благополучии здесь.