Иногда так хочется чего-то вкусного и сладенького, но летом нужно еще и не забывать о фигуре. Творожный пирог с клубникой является замечательным десертом для такого случая. Сочетание небольшого количества теста и полезного творога с яркими ягодами — создает манящий вкус лета и беззаботности.
Благоуханье вкусной и сочной клубники в сочетании с творогом не оставит равнодушным ни вас, ни вашу семью. Ловите рецепт.)))
Для приготовления творожного пирога с клубникой нам потребуется:
Для начинки:
1) творог -500-700 г;
2) сметана – 200 г;
3) сахар – 300 г;
4) ванилин – по вкусу;
5) манная крупа – 2 ст.л.;
6) яйцо – 2 шт.
Для теста:
1) мука – 2-3 стакана;
2) яйцо – 1шт;
3) сахар – 100-150 г;
4) масло или маргарин – 100 г;
5) молоко -200 мл;
6) клубника для украшения – 10-15 шт.
Технология приготовления
Шаг 1
Начинаем приготовления нашего чудесного пирога с приготовления теста. Для этого масло растапливаем до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2
Затем добавляем в тесто яйца, сахар, молоко и тщательно взбиваем миксером.
Шаг 3
Добавляем муку и замешиваем тугое эластичное тесто и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Тем временем займемся начинкой для пирога. Для этого хорошо взбиваем на блендере или миксером творог со сметаной, сахаром и ванилином. В конце добавляем манную крупу и яйца и также тщательно все размешиваем.
Шаг 5
Остывшее тесто раскатываем в корж толщиной не более 0,5 см и укладываем в форму (предварительно выстелив ее фольгой или пергаментной бумагой), сформировав бортики будущего пирога.
Шаг 6
Творожную начинку выливаем в форму и аккуратно разравниваем. Отправляем в духовку выпекаться до готовности.
Шаг 7
Испеченный творожный пирог достаем из духовки и охлаждаем. Клубнику тщательно вымываем и разрезаем на половинки. Красиво и аккуратно выкладываем ягоды на пирог и заливаем всю эту красоту клубничным желе.
Важно, чтобы выливать не только что растворенное желе, а такое, чтобы оно уже начало немного «прихватываться».
Отправляем в холодильник до застывания желе. Затем достаем наш красивый творожный пирог с клубникой из холода и нарезаем на порционные кусочки. Подаем наше вкусное творожное лакомство к чаю или ароматному кофе.
Если вам понравился рецепт, проголосуйте за него в социальных сетях. Обязательно нажмите на кнопку «+1» и «Ретвит», поделитесь ссылками со своими друзьями, оставьте комментарий, выскажите свое мнение.
Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.