Осень прекрасная пора года . Она радует нас потрясающим количеством, окружающих нас ,созревших витаминов. Их можно брать прямо с грядки. А вот и тыква подоспела.
Один из способов насладиться сладкой тыквой, превратить ее в вкусные тыквенные оладьи. Вашему вниманию предлагается рецепт тыквенных оладий. Этот рецепт может быть базовым. Поэкспериментируйте. Добавьте специи по вашему вкусу. Подойдут, например, гвоздика и корица.
Готовятся быстро, но вкуснотища… Просто пальчики оближешь .
И что немаловажно, благодаря сладенькой вкусной и полезной тыкве , в рецепте напрочь отсутствует сахар. Так что, стройняшки и будущие стройняшки , налетайте!!!
Тыквенные оладьи готовятся около 30 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции .
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ :
- 1 стакан измельченной на терке тыквы
- 1 стакан тертых яблок
- 4 столовые ложки муки
- 1/3 стакакана молока
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки пекарского порошка.
- растительное масло
- сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Возьмите глубокую посуду. В ней смешайте молоко , муку и пекарский порошок.
Добавьте измельченные тыкву , яблоки и замесите тесто (один маленикий совет. При измельчении тыквы может образоваться сок. Его можно слить, чтобы тесто не было очень жидким).
Яичный желток взбейте миксером до образования пушистой пены и добавьте в тесто.
На сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте небольшие оладьи . Поджаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте к столу еше теплыми , посыпав сахарной пудрой.
Надеюсь, что наш рецепт вы оцените по достоинству.
СОВЕТ:
По желанию оладьи можно посыпать молотой корицей или полить ягодным джемом по вкусу.
В качестве напитка к тыквенным оладьям идеально подойдет охлажденное молоко или кефир.
Мммм…. пойду искать, где можно купить тыкву! Не успокоюсь пока не приготовлю это блюдо…
Мне кажется это блюдо на любителя. Но наверное вкусное.
Люблю тыкву и оладьи, надо попробовать!
Терпеть не могу тыквенный сок и сама тыква мне не очень нравится. Но знаю, что есть ее нужно. Надо попробовать этот рецепт, как правильно он называется? Вкусные тыквенные оладьи ну что ж попробуем.
Мы любим кабачковые оладьи. Теперь попробуем и тыквенные. Урожай в этом году замечательный. Одна тыква достойна быть героиней сказки «Золушка».
Кабачковые делал. Тыквенные пока не доводилось) Пока
Обожаю тыквенные оладьи.Но сейчас у меня-только кабачок.Пойду сделаю из него :)
Ой как вкусно!Сижу на работе и представляю как я буду их готовить вечером!Спасибо за рецепт!
Не разу не пробовала оладьи из тыквы, мы обычно оладьи из кабачков делаем а из тыквы печем лепешки в духовке, или варим кашу.
Скоро тыква на прилавках появится, попробую тыквенные оладушки. Думаю домашние не откажутся.
А я люблю тыкву нарезать маленькими ломтиками или кубиками, выложить на сковороду, чуть-чуть масла добавить и воды, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь, иногда помешивая. Когда кусочки тыквы становятся мягкими, посыпаю мелко нарезанным чесноком, солю, перчу, посыпаю тертым сыром и опять под крышку на 2 — 3 минуты. И быстро и очень вкусно Чеснок после термической обработки теряет свою остроту, но придает пикантный вкус блюду. Попробуйте и вам понравится!
А вот у меня урожай тыквы не очень хороший)) но на оладьи точно хватит, так что обязательно попробую. Еще из тыквы можно приготовить ОЧЕНЬ вкусный суп-пюре, мой ребенок такой суп съедает по несколько порций за раз.
Все! Соблазнили! Заказываю вечером жене! Спасибо, удачи!
Пробовал тыквенные и кабачковые оладьи, вкусно.
Очень люблю и часто готовлю тыквенные и кабачковые оладьи! Настоящий деликатес.
Ну, такую вкусноту надо готовить, тем более, что сейчас самый сезон для тыквенных оладий.
МММ…. Сразу есть захотелось! ))))
Выглядит очень аппетитно, хотелось бы попробовать.
Главное как полезно!
статья кстати, вот на столе красуются три штучки, пора им в оладьи…
Часто готовим кабачковые оладьи,Тыквенных не ел еще ни разу.Обязательно нужно попробовать.
Спасибо! Очень люблю всё из тыквы. Ваш рецепт — просто шедевр!
Обожаю оладьи. Раз в неделю делаю, но готовлю. Сейчас самый сезон :smile:
Да, осенью настоящее раздолье со свежими овощами! Можно и с тыквой, и с кабачком оладушки жарить. Да и драники с молодым картофелем очень вкусны :)
Я готовила подобные оладьи, они выходят очень вкусными. Только не добавляла молока. Очень полезно, выходят сладкие и отлично подходят к чаю. Спасибо за рецепт, попробую приготовить с молоком.
А я наоборот. попробую без молока.
А я люблю сырую тыкву. Нарезаю тоненькие, почти прозрачные пластиночки и чуть припудриваю их сахаром. Вкуууусно!