Приветствую друзья. Сегодня мы приготовим с вами салат из пекинской капусты с луком-пореем. Сочетание пекинской капусты c луком-пореем в одном блюде – это настоящий витаминный взрыв, обладающий чудесным вкусом.
Пекинская капуста ценна высоким содержанием аскорбиновой кислоты и некоторых витаминов группы В. Причем эти полезные вещества сохраняются в ней в течение всей зимы, что делает овощ просто незаменимым продуктом особенно в условиях зимнего и весеннего гиповитаминоза. Кроме того, пекинская капуста низкокалорийная, а в ее нежных листьях содержится меньше клетчатки, чем в белокочанной капусте, поэтому вздутие живота после употребления китайского овоща возникает намного реже.
Лук-порей, особенно его белая часть, также является щедрым источником витамина С, количество которого в процессе хранения продукта только увеличивается. Помимо этого, в овоще много солей кальция, калия, магния, железа. Благодаря ценным составляющим порей улучшает работу печени и всех пищеварительных процессов. Единственным ограничением для употребления этого овоща в сыром виде являются острые заболевания желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
• пекинская капуста средних размеров;
• лук-порей;
• 3 яйца;
• 100 г майонеза;
• соль;
• перец черный молотый;
• петрушка.
Приготовление салат из пекинской капусты с луком-пореем
1. Капусту хорошо промыть, обсушить и нарезать не сильно мелко.
2. Порей также тщательно ополоснуть, нарезать белую часть полукольцами, а небольшое количество зеленой – соломкой. Чтобы сделать вкус лука мягче, его следует на несколько минут залить кипятком, а потом просто сцедить воду.
3. Яйца отварить, чтобы желтки были твердыми. Потом остудить, очистить и нарезать средними кусочками так, чтобы они не превратились в салате в «кашу».
4. Смешать овощи с яйцами, солью, перцем.
5. Майонез добавлять к блюду лучше только при подаче, так как капуста может пустить сок, от которого салат «потечет». Идеальный вариант – выложить небольшое количество майонеза сверху прямо на порцию салата и щедро посыпать зеленью.
Этим блюдом вы украсите и праздничный, и обыденный стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Оставляйте свое мнение в комментариях.
Если вы хотите использовать материалы на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста , соблюдайте наши авторские права.