Приветствую. Куриные тефтели легкие и питательные. А в яркой подливке — это ище и эстетично. Ловим рецепт куриных тефтелей.
Для тех, хто не знает, что такое тефтели.
Толкователь Д. Н. Ушаков дает такое определение: ТЕФТЕ?ЛИ, тефтелей, ед. нет (·иностр.) (кул). Кушанье в виде катышков из какого-нибудь мяса. Бараньи тефтели с рисом.
Кулинарные толкователи настаивают, что для тефтелей можно использовать не только различное мясо, но и рыбу. Поэтому это блюдо существует в различных вариациях во многих кухнях мира. При этом благодаря разнообразию специй и ингредиентов, вкус тефтелей носит национальный, региональный и индивидуальный характер. Тефтели в Швеции (кстати, в этой стране тефтели — национальное блюдо) отличаются от японских тефтелей Терияки. Конечно, учитывая все выше сказанное, любопытный народ, любящий разнообразить свое питание, проэкспериментировал со способами приготовления данного блюда. Слава нашим кулинарам. Опытным путем было доказано, что для данного блюда подходят и жарка и парка, и запекание и тушение в различных соусах.
Что еще может быть интересно. Для любителей своего здоровья тефтели могут стать одним из компонентов здорового питания. Если посчитать калорийность данного блюда, то она равна +- 125 кал/100г. При этом питательность этого блюда хороша, особенно за счет белкового компонента. Хорошим дополнением к данному блюду являются овощи, которые насытят ваш рацион полезными витаминами. И да, они не нагружают пищеварительную систему. Хорошая доказательная база существует в виде паровых тефтелей, которыми нас активно кормили в садиках и яслях.
Здесь представлен только один из рецептов. Яркие тефтели с красным сладким перцем в оранжевой подливке понравятся взрослым и детям.
Нам понадобится:
- Половинка куриного филе,
- 3 столовых ложки манки,
- соль, долька чеснока,
- половинка красного сладкого перца,
- укроп, яйцо,
- сухари для панировки.
- Для подливки — морковка, лук, сладкий перец, 1 помидор, чашка овощного бульона.
Приготовление
Мясо, перец, укроп мелко порубить ножом. Добавить манку и яйцо, посолить, слепить тефтели.
Посыпать сухарями. Обжарить до золотой корочки.
Подливка. Овощи пассеровать. Налить овощной бульон. Посолить. Тушить 5 минут. Измельчить блендером.
В подливку положить тефтели. Прогреть 5 минут.
Здоровья всем и … приятного апетита.
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Оставляйте свое мнение в комментариях.
Если вы хотите использовать материалы на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста , соблюдайте наши авторские права.