Вы не поверите, яблочные оладьи на кефире могут быть вполне здоровой едой, если к ним добавить два полезных ингредиента: клубнику и мед.
Однажды, в один воскресный день мне очень захотелось яблочных оладий. Мой мозг, приученный к здоровому питанию протестовал. Внутренний голос кричал почти вслух: ату их, ату. Но аппетит победил. Я чувствовала во рту этот нежный вкус яблочных оладий так отчетливо, что после недолгих колебаний, сдалась. А с мозгом и внутренним голосом мне удалось договориться, немножко модернизировав рецепт в здоровую сторону. Так на моем столе появились
яблочные оладьи с клубникой и медом
Вообще-то раньше, такие оладьи я делала немного по-другому. Я резала яблоко слайсами. Кстати, так тоже очень вкусно получается. Но сегодня мне хотелось немного другого вкуса. И я решила их потереть на терке. Ну что ж, давайте приступим. Пошаговый рецепт с фото. Встречайте.
Для приготовления яблочных оладий с клубникой и медом нам понадобятся:
- яблоко — 1шт
- яйцо — 1 шт
- кефир — 2/3 ст
- сода — на кончике ножа
- ванильный сахар — пакетик
- сахар — 1/2 ст. л (я намерено не положила много сахара), чтобы потому наслаждаться медовым вкусом
- клубника и мед — по собственным вкусовым ощущениям
- Соль-щепотка
- мука — приблизительно полстакана (добавлять до консистенции густой сметаны)
Приготовление оладий
- Яблоко трем на терке.
- Отправляем в емкость кефир, яйцо, сахар, соль, соду или разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Все хорошенечко перемешиваем. Добавляем наше тертое яблоко. Еще раз перемешиваем. Доводим до необходимой консистенции.
- Раскаляем свовородку и жарим оладушки до золотистой корочки. Кстати, ребята, обратите внимание на мои щипцы. В принципе, полезная штука, как оказалось, для меня. Ну это уже так, технические моменты.
- Выкладываем поджаренные оладьи на тарелку. Добавляем клубнику и поливаем все ложечкой меда. Слушайте, я реально чуть язык не проглотила.
BON appetit, друзья мои