16.09.2018      26      0
 

Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото

Как приготовить рыбу по-гречески в духовке с картофелем и помидорами — пошаговый рецепт с фото.


Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке, фото

Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке

Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке покоряет нас головокружительным букетом запахов и вкусов. Нежный лимонный аромат с привкусом запеченных картофеля и томатов будоражат воображение уже на этапе приготовления. Этот рецепт незамысловат, легок в исполнении и, что очень важно, полноценен по своему питательному составу. Тартар-соус или греческий салат добавят блюду пикантности и пользы, а получаемое удовольствие уравновесит и голод, и аппетит одновременно.

Блюдо своим происхождением обязано странам средиземноморья, а средиземноморская диета считается очень сбалансированной. Поэтому, его можно смело готовить всем худеющим и поддерживающим свою форму.

Расчет калорийности рыбы по-гречески с картофелем в духовке, фото

Расчет калорийности рыбы по-гречески с картофелем в духовке

Не бойтесь картофеля, находящегося в нем. Печеный картофель – кладезь полезностей. Главное, чтобы на тарелке он занимал всего лишь четвертую часть. Размеры порций различных пищевых продуктов для сбалансированного питания приведены в этой статье.

Как приготовить рыбу по-гречески в духовке

Для приготовления запеченной в духовке рыбы в греческом стиле, нам понадобятся:

  • Картофель – 400 грамм
  • Половинка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. сушенного орегано или ½ ст.л. нарезанного свежего орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ лимона
  • 2 больших помидора
  • Минтай – 200 грамм
  • Зелень: петрушка, укроп

Рецепт рассчитан на 2 человека.
Время подготовки – около 10 минут.

Зависит от того, какую рыбу вы выберете для своего блюда. Филе размораживается и режется на порционные куски. Если у вас тушка минтая, то с нее нужно предварительно снять кожу и удалить кости.

Время приготовления — 50 минут -1 час.
Категория сложности – легко.

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать дольками.
    Очищенный картофель, фото

    Очищенный картофель

    Старайтесь сделать их не очень крупными, чтобы они могли хорошо приготовиться.

    Очищенный и нарезанный картофель, фото

    Очищенный и нарезанный картофель,

    Следует оговориться, что рецепте указаны средние величины температуры и времени. В зависимости от сорта картофеля и особенностей духовки могут быть различные нюансы.
    .
  2. Нарезаем половинку луковицы полукольцами.

    Очищенный и нарезанный лук, фото

    Очищенный и нарезанный лук

  3. Достаточно крупно режем чеснок.

    Очищенный и нарезанный чеснок, фото

    Очищенный и нарезанный чеснок

  4. В картофель добавляем лук, чеснок, орегано и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
    Картофель с луком, чесноком и орегано, фото

    Картофель с луком, чесноком и орегано

    Если сделать это руками, то мы будем уверены, что каждый кусочек окутан специями и маслом. Не бойтесь за свои руки. Оливковое масло очень полезно для кожи. Перекладываем нашу заготовку в блюдо для запекания.

    Картофель с луком, чесноком и орегано в блюде для запекания, фото

    Картофель с луком, чесноком и орегано в блюде для запекания

  5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    Варианты разброса — от 180 до 220 ( часто указанные цифры при нагревании духовок не совпадают с действительностью. Так что за готовностью нужно следить самостоятельно.
  6. Ставим картофель в разогретую духовку приблизительно на 30 – 40 минут. Через 15 – 20 минут после начала запекания нужно его перемешать и оставить еще на 15 — 20 минут.
    Если сомневаетесь в том, что картофель успеет дойти до нужной кондиции, можно изначально накрыть его алюминиевой фольгой на первые 15-20 минут.
    Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке, этап приготовления, фото

    Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке, этап приготовления

    Потом ее необходимо убрать.


    Пока картофель готовится, делаем еще несколько необходимых манипуляций.
  7. Разделываем рыбу на порционные куски, очистив ее от кожи и костей. Гораздо проще, конечно, взять сразу филе.
    Очищенный и нарезанный минтай, фото

    Очищенный и нарезанный минтай

    Подсаливаем, перчим и сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.

    Очищенный и нарезанный минтай со специями и оливковым маслом, фото

    Очищенный и нарезанный минтай со специями и оливковым маслом

  8. Режем помидоры и лимоны дольками.

    Нарезанные дольками помидоры

    Нарезанные дольками помидоры

  9. Возвращаемся к нашему картофелю. Он должен быть почти готов. Укладываем на него дольки помидора и лимона.
    Этап приготовления рыбы с картофелем по-гречески

    Этап приготовления рыбы с картофелем по-гречески

    Ставим блюдо в духовку на 10 минут.

  10. Через 10 минут укладываем на наше блюдо рыбу и запекаем еще 10 – 15 минут.

    Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке, этап приготовления, фото

    Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке

  11. Подаем на стол, присыпав зеленью.

    Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке, фото

    Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке

Лайфхак для гурманов — середине готовки добавьте 1 ложку белого вина, чтобы усилить аромат пищи.

Понравился рецепт? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. 

Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая  от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

 

Понравилась публикация !?
Получайте новые статьи прямо в свой почтовый ящик!
Хочу!


Об авторе: Елена

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика Конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лучший сайт о Wellness не предназначен для замены  профессиональных консультаций, диагностики или терапии. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или квалифицированному специалисту с любыми вопросами, которые могут возникнуть в отношении любого симптома вашего физического или психического здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональными рекомендациями и не задерживайтесь в поиске профессиональных советов или лечения из того, что вы читаете на велнеспортале. Сайт является общеобразовательным и информационным.

Избранное
Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото

Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото

Рыба по-гречески с картофелем, запеченная в духовке покоряет нас головокружительным букетом запахов и...

Постный чечевичный суп с томатами, рецепт с фото, пошагово

Постный чечевичный суп с томатами, рецепт с фото, пошагово

Этот рецепт чечевичного супа c томатами имеет многотысячную историю. Его происхождение связывают с далеким...

Классификация продуктов питания по группам (ВОЗ)

Классификация продуктов питания по группам (ВОЗ)

Классификация продуктов питания по группам от специалистов ВОЗ помогает нам быстро и легко определиться не...

Добро пожаловать:)