Приветствую вас, дорогие читатели. Творожные оладьи с щавелем — хороший пример здорового питания, особенно если вы их приготовите с небольшим количеством масла. Как приготовить оладьи из творога со щавелем?
Эти оладьи из творога с оригинальной кислинкой придутся по вкусу любителям творога и блюд из него. Тем более стоит попробовать, потому что приготовить эти аппетитные и нежные творожные оладьи несложно. Вы потратите совсем немного времени для того, чтобы побаловать себя и своих близких. В летний денёк оладьи, сдобренные сметаной, замечательно подойдут к семейному чаепитию. И самое главное, что в них много зелени! И вкусно, и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 зелёное яблоко;
- 300 г творога (у меня – 9 %);
- 300 г щавеля;
- 4 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- 1 ст. л. сахара;
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное для жарки.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут.
ВЫХОД: 14 шт. оладий.
Пошаговый кулинарный рецепт оладий из творога с щавелем
Хорошо промываем щавель и отбираем для оладий только листья. Измельчаем.
У яблока удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками, которые дополнительно измельчаем в кубик. Творог хорошо перетираем с сахаром и добавляем 1 яйцо. Массу взбиваем ложкой. Солим по вкусу. Добавляем кусочки яблока и перемешиваем.Перекладываем измельченный щавель в дуршлаг и обливаем кипятком. Даём стечь и добавляем его в творожную массу. Хорошенько смешиваем все ингредиенты.
Приготовим яично-молочную смесь. Для этого взбиваем 1 яйцо, добавляем молоко и муку. Продолжаем взбивать до растворения комочков. Столовой ложкой набираем наше тесто и опускаем в подготовленную смесь. Затем аккуратно выкладываем порцию творожного теста на разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Выкладываем на блюдо. Наши творожные оладьи со щавелем готовы.
Отдельно подаём к оладьям сметану или йогурт классический без добавок. Приятного аппетита!
Совет: зелень в оладьи может добавляться по вашему вкусу. Например, укроп и петрушка.
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Оставляйте свое мнение в комментариях.
Если вы хотите использовать материалы на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста , соблюдайте наши авторские права.