Мы с вами давно привыкли питаться вкусно. И часто не хотим идти вразрез со своими желаниями , даже это нам грозит в будущем неприятностями. Поэтому лучше в данном случае «убивать » двух зайцев зразу. Этот рецепт относится к категории рецептов здоровой и вкусной пищи.
- 1 картофелина
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 луковицы
- 10 гр тертого сыра
- 1 яйца
- 3 ст. ложки молока
- соль, перец
- щепотка молотого тмина
- 100 гр сочного телячьего филе
- 1 ломтик ветчины
- 1 лист шалфея
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Духовой шкаф разогреть до 200 градусов С. Форму для запеканки смазать 1 чайной ложкой оливкового масла.
- Картофель очистить. нарезать ломтиками и уложить в форму. оставить на 15 минут в духовой шкаф.
- Пока печется картофель почистить лук нарезать тонкими кольцами и тушить на слабом огне до прзрачности.
- Тертый сыр смешать с яйцом молоком и специями. Добавить лук и полученной массой покрыть картофель. Запекать 30 минут .
- Телячье филе отбить в пласт, покрыть ветчиной и листом шалфея, сложить и закрепить края деревянной зубочисткой.
- Поджарить филе на оставшемся масле в течение 4-5 минут с обеих сторон. Во время жарки поперчить и посолить.
На гарнир подойдет отварной длиннозерновой рис.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
Получается очень вкусное блюдо. Всем советую…
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.
Жаль ,что выходные заканчиваются, придется отложить до следующих. Я даже вкус почувствовал!
Спасибо, за рецептик, приготовим обязательно, компонентов не очень много,а чувствуется вкусненько будет!
Очень вкусный рецепт, нечто подобное я готовлю своим родным по выходным.
Обязательно попробую приготовить! Вообще очень люблю готовить! Спасибо! И выглядит очень вкусно! Уже хочу!!!
А мы попробовали этот рецепт вкусного второго блюда! Получилось очень вкусно хотя мы забыли положить шалфей! Рекомендую!
Уже чувствую вкус Телячьего филе с луковой запеканкой! Обязательно приготовлю!