Овощные супы являются уникальным источником энергии для нашего организма. Кроме очевидных преимуществ для здоровья, они являются идеальной сезонной едой, а также способствуют похудению.
В осеннее время года, нет ничего лучше, чем теплый суп из великолепных осенних овощей, приготовленного с любовью. Основой представляемого супа является овощной бульон на сочной белой фасоли, свежей моркови , картофеля и лука.
Вообщем, удовлетворение вам гарантировано
Суп из овощей «Осенний» в нашей семье занимает особое место . Мы нашли его при просмотре очередных рецептов. Попробоволи приготовить, немного модернизировали. И этот суп вызвал фурор и занимает ведущие позиции среди супов.
Рецепт рассчитан на 10 порций. В одной порции — 230 ккал.
Время приготовления: 1 час . 30 минут.
Если убрать из рецепта сметану , а сливочное масло заменить растительным то этот суп займет свое место в рецептах «постный суп«.
Как приготовить такой овощной суп? Представляю вам рецепт овощного супа «Осенний».
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- 1/2 кг картофеля
- 300г белой фасоли
- 750 грам свеклы
- 1 морковь
- 2 яблока
- 3 луковицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 огурца
- 3-4 помидора
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки или укропа
- 1/2 стакана сметаны
- свежевыжатый сок 1 лимона
- сахар
- перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фасоль залить холодной водой. Довести до кипения и отставить на два часа. Затем отварить ее до мягкости, посолив в конце приготовления .
2. Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на терке.
3. Очищенную морковь нарежьте кольцами. картофель — кубиками , а лук измельчите. Масло растопите в кастрюле, обжарьте в нем лук и залейте его 2 литрами кипятка . Добавьте морковь и картофель, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
4. Свеклу и фасоль добавьте в овощной отвар и размешайте. Если необходимо , долейте немного кипящей вды.
5. Яблоки очистите от кожуры семечек, нарежьте , залейте небольшим количеством кипятка и доведите до кипения.
6. Добавьте в суп яблоки и сметану , приправьте по вкусу сахаром, перцем , лимонным соком. солью.
7. Огурцы и помидоры нарежьте кольцами и разложите на тарелке. Залейте супом и посыпьте зеленью.
Как видите, по рецепту все готовится отдельно . Наши модификации заключаются просто в последовательном закладывании продуктов в одну кастрюлю. Кроме свеклы , которая варится отдельно.
Сначала варите фасоль до мягкости, потом закладывается картофель , морковь . В конце добавляется вареная тертая свекла , яблоки(по желанию). И поджаренный в масле лук.
Потом шаг № 7
Подавать с вкусным куском хлеба.
Вообщем , просто и вкусно. Попробуйте . Вы не пожалеете.
Если вам понравилась статья , проголосуйте за нее в социальных сетях.Обязательно нажмите на кнопку «+1» и «Ретвит», поделитесь ссылками со своими друзьями , оставьте комментарий, выскажите свое мнение.
Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте , вам не нужно для этого разрешение , но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста , соблюдайте наши авторские права.
Суп из овощей “Осенний” очень вкусно согласно рецепту! Большое спасибо!
Люблю супы из овощей, но присутствие мяса обязательно.
Очень полезный витаминный супчик. Сейчас самый сезон для таких блюд.
Отличный супчик. Спасибо.
Осенью в самый раз готовить такие супы. Спасибо.
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать!
По цвету суп напоминает борщ
Славненький супчик! Спасибо за рецепт. Очень разнообразит питание.