Диетические сырники с морковью – отличная идея для любого приема пищи. Особенно актуально они смотрятся в утренние часы с чашкой ароматного кофе или чая. Хорошее сочетание вкусов творога и моркови дает нам не только физическую сытость, но и заряжает позитивом на целый день. Взаимное обогащение продуктов витаминами и минералами делает блюдо максимально питательным при умеренной калорийности. Поэтому польза морковных сырников для растущего и взрослого организмов очевидна и бесспорна. А еще это хорошая идея для тех деток, которые не любят морковь, но с удовольствием уплетают творог.
Калорийность сырников с морковью находится в пределах 200 калорий на 100 грамм. Но прелесть ситуации заключается в том, что мы можем менять ее в зависимости от своих предпочтений и целей. Например, мы можем исключить сахар в блюда, заменив его изюмом.
Для приготовления нам понадобятся:
- 400 гр 5% — 9% творога;
- Изюм -30 гр (горсть);
- Сахар – 1 ст. л (по желанию);
- Мука – 2-4 ст. ложки (в зависимости от влажности творога);
- Яйцо – 1 шт;
- Морковь – 1 шт ( крупная или 2 небольших);
- Оливковое масло – для обжарки (1 ст.л);
Приготовление сырников с морковью
1. После промывания, запариваем изюм кипяченой водой в течение 20 -30 минут. Затем сливаем воду, высушиваем и обволакиваем изюм (присыпаем) небольшим количеством муки.
2.Натираем на мелкой терке морковь.
3. Замешиваем в миске творог, сахар, яйцо и муку. Растираем все до однородной массы.
4. Добавляем изюм и морковь. Снова хорошо перемешиваем. Творожно-изюмно-морковная масса для сырников готова.
5. Влажными руками формируем сырники, обваливаем их в муке (можно готовить и без обваливания) и обжариваем на умеренном огне. Для лучшей тепловой обработки готовим сырники под крышкой.
6. При желании можно провести дополнительную тепловую обработку в духовке. Для этого сырники нужно сложить в огнеупорную посуду и подержать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
7. Выкладываем сырники на блюдо. Подаем к столу со сметаной, ягодами, желе, вареньем.
Понравился рецепт? Поделитесь полезной информацией со своими друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на актуальные новости о здоровье, красоте и благополучии здесь.
Не готовила ни разу сырники с морковкой. Думаю, что зря я этого не делала. Нужно срочно исправлять этот пробел. Вкусно и полезно. Поэтому стоит уделить время и приготовить сырники по этому рецепту
Спасибо, что напомнили про сырники с морковью! Замечательное диетическое блюдо полезно и детям и взрослым.
Моя мама сейчас сидит на диете и ее рацион довольно бедный. Ваш рецепт отлично его разнообразит.
Хороший рецепт, спасибо. Мне почему-то в голову никогда не приходило, что в сырники можно добавить морковку. Обязательно попробую.
Сегодня сделаю такие сырники, без сахара и, к сожалению без изюма: у меня муж, на старости лет, заболел сахарным диабетом. Ваш сайт мне очень понравился. Столько всего интересного.
Отличный рецепт! Я люблю сырники на завтрак, т.к. они из творога, а он богат белком! Утро и белок — неразделимые понятия! Спасибо!