
Суп из чечевицы с помидорами
Этот рецепт чечевичного супа c томатами имеет многотысячную историю. Его происхождение связывают с далеким Иерусалимом. Там, на Святой земле, он больше известен странникам, как «чечевичная похлебка». Да-да, та самая! За которую брат продал брату право первородства!
Суп из красной чечевицы в таком исполнении обладает несколькими преимуществами относительно других подобных рецептов:
- Это очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. С его приготовлением справится любой человек, включая детей.
- Он невероятно вкусный и очень легкий, несмотря на то, что его основной ингредиент относится к семейству бобовых.
- Суп с чечевицей и помидорами может стать палочкой — выручалочкой при недостатке времени. А такие ситуации жизнь преподносит нам довольно часто.
- Нежданные голодные гости будут вам очень благодарны за этот вкусный суп в любое время суток. Так было в моем случае. После этого, они станут вам чаще звонить, охотясь за его рецептом.
- Также чечевичный суп вполне можно отнести к диетическим блюдам и непринужденно вписать в систему правильного питания. Он содержит небольшое количество калорий. И у него очень хорошее соотношение БЖУ.
КБЖУ супа с чечевицей и помидорами
Если вы дополните порцию супа кусочком хлебушка из цельнозерновой муки, то соотношение будет идеальным. Плюсом является то, что в результате такого дополнения, мы получаем полноценный растительный белок (бобы + цельное зерно). А это очень важно для любого человека, предъявляющего к еде требования полноценности и сбалансированности. Кроме того, он готовится без зажарки.
- Людям, держащим посты, этот рецепт станет хорошим дополнением к коллекции постных блюд.
Подозреваю, что всех этих дифирамбов достаточно, чтобы было понятно, что в моем доме чечевичному супу с томатами отведено достойное внимание.
Есть еще одна причина, по которой вы будете наслаждаться этим супом еще на этапе готовки. Аромат варева мгновенно разносится по всей квартире, заставляя домочадцев по одному сползаться на кухню и одаривать повара дополнительным вниманием и признанием. Поэтому с ним скучно никогда не бывает. При этом семья будет ходить вокруг вас и облизываясь, говорить: «- О, опять этот чечевичный суп… Я его могу есть бесконечно…»
Надеюсь, аргументов достаточно. Приступаем к готовке.
Как приготовить чечевичный суп с помидорами

Суп из красной чечевицы с помидорами
Ингредиенты
- 250 гр красной чечевицы
- 1,5 л кипяченой воды
- 4 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л лимонного сока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 средних помидора
Категория сложности рецепта: легко. Время приготовления: 25 — 30 минут
Шаг 1. Промываем чечевицу и засыпаем ее в кастрюльку;
Шаг 2. Заливаем чечевицу кипяченой водой и ставим на огонь;
Шаг 3. Измельчаем лук и добавляем его в варево;
Шаг 4. Так же поступаем с чесноком: измельчаем и добавляем в кастрюлю;
Шаг 5. Вливаем в суп лимонный сок и оливковое масло;
Пока мы все это все туда забрасываем, суп потихонечку закипает.
Шаг 6. Режем помидоры и добавляем в суп.

Добавляем нарезанные помидоры в суп
С нетерпением ждем еще 10 -15 минут после закипания. Солим. Перчим. Даем 5 минут постоять. Разливаем по тарелкам. Добавляем дольку лимона и немного меда (при желании). Наслаждаемся.

Суп с красной чечевицей и помидорами
Процесс занимает минимум времени, но результат превосходит все ожидания. Суп получается невероятно вкусный. Просто поверьте на слово. И приготовьте.
Вкусно накормить семью за полчаса? Можете быть уверены — миссия выполнима!
Понравился рецепт? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях.
Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.